欢迎访问松原市卫生监督所 今天是:
您所在的位置:首页 >> 外埠信息
构筑美丽盾牌 守护首都公众健康
来源:        时间:2017-09-07        【 字体:  

   按照北京市卫生和计划生育委员会以及北京市打击非法行医联席会各成员单位的统一部署、指挥,3月13日,北京市卫生和计划生育监督所会同北京市公安局、北京市食品药品监督管理局有关执法机构,对位于我市东城、朝阳区的多处涉嫌开展非法医疗美容的场所和个人开展了突击式执法检查。现场发现部分场所和个人在未取得任何合法有效的行医资质的情况下,涉嫌为他人注射玻尿酸、肉毒素等美白针、瘦脸针;针对上述违法行为,卫生监督执法人员已展开调查工作,并将严格依法予以处理。

   北京市卫生和计划生育监督所提示:“微整形”是一种医疗美容技术,必须在取得《医疗机构执业许可证》的机构进行,操作人员必须取得《医师资格证书》和《医师执业证书》。求美者不要轻信微博、微信等网络即时通讯工具以及网络上的非法宣传,在非医疗机构、找非专业医师求美,可能会引发感染、毁容甚至死亡。为了您的健康和美丽,请选择具合法的医疗机构和医师,不要选择生活美容院、美甲店、微整形工作室进行微整形,也不要选择取得所谓“培训合格证”,但未取得《医师资格证书》和《医师执业证书》的非医师进行微整形。

   为了维护本市医疗美容市场秩序,保护公众合法求美权益,有求美需求的公众可登录北京市卫生和计划生育委员会官方网站或拨打公共卫生服务热线12320查询核实本市合法正规的医疗美容机构;同时,北京市卫生和计划生育监督所欢迎公众积极参与,举报、投诉非法医疗美容机构和个人,发现线索请及时拨打公共卫生举报投诉电话12320向卫生计生行政部门举报。

松原市卫生监督 版权所有 All copyright recived