欢迎访问松原市卫生监督所 今天是:
您所在的位置:首页 >> 外埠信息
绿园区卫生局卫生监督所对辖区内消毒企业进行培训
来源:        时间:2016-03-03        【 字体:  

 

 

    按照省、市卫计委要求,绿园区卫生局卫生监督所于2016年2月17日对全区10家消毒产品生产企业——原有的7家消毒企业(天丽洁面巾厂、遨宇高新技术有限公司、神润清洁用品有限公司、石佳纸业有限责任公司、达驰物资经贸有限公司、洁佳商贸有限公司、靚姿清洁用品有限公司)及市里新移交的3家消毒企业(爱卫康卫生用品经销有限公司、邦正科技有限公司、高普丽日用品有限公司)——进行了培训。

培训内容包括:一是是否在生产许可证资质有效期内开展生产活动,许可证地址与实际生产地址是否一致,产品类别是否与许可证一致;二是厂址环境布局是否按要求选址,生产、生活区是否分开,生产车间使用面积是否达标;三是生产区卫生要求多功能区布局是否合格,是否设有专用员工更衣室;四是生产设备是否适合生产特点和工艺,是否有产品质量检验仪器、设备;五是原料是否使用禁用抗生类激素,生产用水是否合格,多功能仓库是否符合卫生要求,分类存放是否有标识,是否有原料成品出入和验收登记;六是产品卫生质量管理,是否有相关管理制度,是否有生产记录,是否做到批次检验,是否有委托检验协议;七是人员要求。生产人员是否持有有效体检证明,经培训合格后上岗,穿戴工作服是否符合规范等。

     通过此次培训,使消毒企业能按有关法律法规要求和企业规范制度开展生产经营活动,但有的生产企业的卫生湿巾在产品使用标注证明上还存在有暗示抗感染作用等字样,绿园区卫生局卫生监督所将在今后的监督检查中予以再次检查,使企业走上良性生产轨道。

(长春市绿园区卫生局卫生监督所)

松原市卫生监督 版权所有 All copyright recived