欢迎访问松原市卫生监督所 今天是:
您所在的位置:首页 >> 图片新闻
边督边改,松原市卫生监督所举办职业与放射卫生管理相对人培训班
来源:        时间:2017-09-07        【 字体:  

     

为进一步提高我市职业与放射卫生行业整体素质,按照《省卫计委关于落实环保督察组边督边改工作要求开展卫生计生监督专项执法大检查的通知》要求,根据《2017年松原市卫生监督所工作计划》,我所举办市直职业与放射卫生管理相对人培训班。参加此次培训的有吉林油田总医院17家单位,参加人员主要有各单位主管领导、放射科、安全科、器械科科长共有30多人。

在培训会上,王庆华副所长作了重要讲话,要求参会人员要提高认识,认清形势,做好本职工作。同时赵雪梅科长对《放射诊疗管理条例》、《职业健康检查管理办法》和《放射工作人员职业健康管理办法》进行了讲解,并对目前职业与放射卫生工作存在主要问题,如何解决这些问题和如何做好这些工作做了重点阐述,最后还对下一步工作做了部署。

    通过此次培训,使各单位领导从思想上认识到职业与放射卫生工作的重要性,使放射等相关科室科长明确了怎样做好科室管理工作,怎样依法执业,规范执业。今后,我们要以这次卫生计生监督专项执法大检查为契机,继续对市直职业与放射卫生单位进行监督检查,同时还要对县区监督所进行业务指导,使我市职业与放射卫生工作更上一个新台阶。

松原市卫生监督 版权所有 All copyright recived