欢迎访问松原市卫生监督所 今天是:
您所在的位置:首页 >> 图片新闻
松原市卫生监督所举办“全市卫生计生监督业务骨干培训班”
来源:        时间:2017-04-05        【 字体:  

    为提高全市卫生监督员执法文书的书写与案卷制作水平,全面普及卫生计生执法全过程记录工作,有效开展双随机一公开工作,近日,松原市卫生监督所举办全市卫生计生监督业务骨干培训班。松原市、县卫生监督机构相关领导及业务骨干监督员80人参加了培训。

    本次培训班的召开,对于提高我市执法文书的书写与案卷制作水平,将具有里程碑式的意义;对卫生计生行政执法全过程记录工作在全市普及,具有指导作用;对双随机一公开工作,理顺了公开事项行政处罚信息的公开途径。

    在常用执法文书的书写与案卷制作培训中,阐述了认定主体的依据、各执法类别主体的认定和主体证明材料的获得方式;阐述了行政处罚程序的依据及怎样选择程序;阐述了卫生行政执法证据的种类,解决了《行政处罚决定书》中证据不充分问题;阐述了非法行医罪和非法进行计划生育手术罪案件的调查、处理方法和移交的时机;阐述了填写式文书、制作式文书与说理式文书的区别、优缺点与制作方法,使我市执法文书的制作由填写式文书向制作式文书过渡,最后由制作式文书向说理式文书飞跃。

    在卫生计生行政执法全过程记录培训中,作为吉林省卫生计生执法全过程记录试点单位,介绍了卫生计生行政执法全过程记录制度的制定过程,总结了执法记录仪的使用方法,明确了文字记录过程与音像记录过程的相互印证的关系,阐述了执法记录仪音像资料归档方法,认识到执法记录仪使用的意义。

    在“‘双随机一公开工作培训中,介绍了怎样抽取检查对象,怎样抽取检查人员,怎样公示抽查事项行政处罚信息

    此次培训,提升了我市卫生计生监督业务能力,具有重要意义。

松原市卫生监督 版权所有 All copyright recived