欢迎访问松原市卫生监督所 今天是:
您所在的位置:首页 >> 图片新闻
松原市卫生监督所召开2017年工作会议
来源:        时间:2017-03-01        【 字体:  

2017228,松原市卫生监督所召开2017年工作会议。会议全面总结过去一年卫生计生监督工作,分析了面临的困难和存在的不足,安排部署了2017年的工作任务和目标。监督所党支部书记、所长丁相友同志作了题为“团结拼搏、真抓实干、奋勇争先,认真履行卫生计生执法监督工作职责”的工作报告。

会上一致认为,在市卫计委与上级主管部门及监督所领导班子的正确领导下,全体干部职工始终坚持执法为民的服务理念,克服人员不足、经费短缺、设备落后等诸多困难,凝心聚力、尽职履责、有条不紊的推进各项工作,全面完成了既定的各项工作任务,卫生监督执法水平明显提升,人民群众健康权益得到有力保障,卫生监督工作呈现出良好的发展态势。

监督所全体干部职工认真听取了由丁相友所长作的2017年度卫生监督工作报告,报告全面回顾了2016年的工作开展情况:一是党支部建设工作得到进一步加强;二是行政执法能力建设取得新的进展;三是医疗市场服务秩序得到进一步规范;四是卫生监督稽查工作又有新的突破;五是公共卫生监督工作任务得到不同程度落实;六是行政执法全过程记录试点工作取得阶段性工作成果;七是《松原市卫生行政执法优秀案卷评析及标准案卷示范》编纂完成;八是卫生计生行政执法宣传工作成效明显。与此同时,安全生产、应急、食品标准备案、卫生知识培训等多项工作都取得了不同程度的进展。办公室、财务科全体后勤人员默默奉献、精心谋划、运筹帷幄,为全所工作的正常运行提供了有力保障。

丁相友所长强调,各职能科室要严格按照省、市卫生计生综合监督工作会议要求与部署,以抓队伍建设为突破口,围绕公共卫生、医疗卫生、计划生育综合监督任务,以问题为导向,抓亮点、攻难点、求突破,标本兼治,深化改革,攻坚克难,服务大局,稳中求进,促进卫生计生综合监督工作创新、协调、共同发展。一是坚持不懈抓党建;二是开拓创新抓规范;三是围绕热点抓整治;四是持久不息抓常态。五是久久为功育人才。六是依法行政促法制。

丁相友所长对如何做好2017年工作提出明确要求,一是围绕全年工作目标,狠抓工作落实;二是强化宣传,打造卫生计生监督执法新形象;三是守住底线,抓好行业作风及软环境建设;四是精诚团结,建设和谐集体。

丁相友所长要求全体干部职工,要积极响应省委书记巴音朝鲁同志在春节上班后第一天召开的“抓环境、抓项目、抓落实”工作会议上的号召,“迅速行动起来,撸起袖子加油干”。

会上,所领导班子对2016年度各项工作中取得优异成绩的科室及个人进行了表彰。各科室负责人递交了《2017年度卫生监督所科室工作目标管理责任书》和《2017年度安全生产及消防工作责任书》。

松原市卫生监督 版权所有 All copyright recived