欢迎访问松原市卫生监督所 今天是:
您所在的位置:首页 >> 监督动态
宁江区卫计局开展打击“两非”专项行动
来源:        时间:2017-09-22        【 字体:  

       

       

为严肃查处非医学需要的胎儿性别鉴定和选择性别的人工终止妊娠(以下简称“两非”)违法行为,9月18日开始,区卫生计生局联合区卫生监督所的医疗机构和计划生育卫生监督科的执法人员,组织开展了打击“两非”专项整治工作,此次检查对象为辖区内各公立和私立医院、母婴保健计生服务中心以及妇科诊疗机构,检查内容包括机构和人员资质、管理及药房对终止妊娠药物的购买及使用管理以及打击“两非”对外宣传等几个方面。

从检查情况看,各医疗机构对打击“两非”工作都比较重视,医疗机构B超室入口处都张贴有“禁止鉴定胎儿性别和选择性别人工终止妊娠”的警示牌,同时公布区卫计局或卫生监督所的举报电话,接受社会和群众监督;未发现未经批准擅自增加计划生育技术服务项目及开展非医学需要的胎儿性别鉴定等违法行为。

   今后,我们要将日常监督与重点检查相结合,使打击“两非”行为工作进一步深入推进,逐步建立健全打击“两非”行为的长效工作机制,促进人口出生性别比的协调发展和我区社会的稳定团结。

松原市卫生监督 版权所有 All copyright recived