欢迎访问松原市卫生监督所 今天是:
您所在的位置:首页 >> 标准备案
关于征集吉林省食品安全地方标准立项建议的函
来源:        时间:2015-12-05        【 字体:  
关于征集吉林省食品安全地方标准立项建议的函

吉卫函〔211404 

省工信厅,省商务厅,省水利厅,省农委,省工商局,省质监局,省粮食局,省食品药品监管局,省畜牧业局,各有关单位: 

根据《中华人民共和国食品安全法》及其实施条例、《食品安全地方标准管理办法》卫监督发〔201117号)的有关规定,建立健全我省食品安全地方标准体系,我厅从即日起开始向社会公开征集食品安全地方标准立项计划项目。现将有关事项函告如下: 

一、食品安全地方标准的制定原则 

食品安全地方标准是强制执行的标准。除食品安全地方标准外,在吉林省不得制定其他的食品强制性标准。 

没有食品安全国家标准,但需要在吉林省范围内统一实施的,可以制定食品安全地方标准。 

食品添加剂、食品相关产品、新资源食品、保健食品不得制定食品安全地方标准。 

二、食品安全地方标准的立项重点领域 

(一)食品及原料中污染物限量标准; 

(二)食品及原料中致病菌限量标准; 

(三)与食品安全有关的质量要求 

(四)食品生产经营过程的卫生要求; 

(五)检验方法与规程。 

三、食品安全地方标准的立项建议要求 

各有关部门认为本部门负责监督和管理的领域需要制定食品安全地方标准的,可以提出立项建议。立项建议包括要解决的重要问题、立项的背景和理由、现有食品安全风险监测和评估依据、标准候选起草单位,并将立项建议按照优先顺序进行排序。 

四、立项建议报送程序 

提出立项建议时,应当报送电子文件和纸质文件。 

(一)电子文件报送。按照食品安全地方标准立项建议书格式(见附件)填写,发送电子邮件至吉林省卫生厅食品安全综合处(shipinanquan@jl.gov.cn)。 

(二)纸质文件报送。将填写的建议书邮寄或传真至吉林省卫生厅。邮寄地址:长春市人民大街14850342室,邮编:130051。传真:0431-88906883 

五、其他事项 

(一)征集立项建议截止日期为20111031日。 

(二)任何公民、法人和其他组织均可以参照上述要求提出食品安全地方标准立项建议。 

附件:食品安全地方标准立项建议书下载附件! 

二〇一一年九月十三日 

2011108153018626.doc
松原市卫生监督 版权所有 All copyright recived